Москва
Горячая линия

Инвентаризация готовой продукции

Инвентаризация готовой продукции и товаров

Инвентаризация готовой продукции

Инвентаризация является одним из методов контроля над сохранностью и наличия готовой продукции и товаров.

Одним из принципов бухгалтерского учета, является достоверность учетных данных. Для обеспечения достоверности таких данных о готовой продукции или товаров и расчетов, связанных с их продажей, проводится их инвентаризация.

задача инвентаризации – сверка фактического наличия готовой продукции или товаров с показателями бухгалтерского учета на определенную дату. Вместе с этим выполняются и другие задачи инвентаризации:

  • выявляют изделия, которые не были своевременно оформлены накладными,
  • факты пересортицы,
  • наличие порчи,
  • излишки и недостачи готовой продукции и товаров,
  • проверяют документальную обоснованность остатка средств по счету товаров отгруженных,
  • выявляют неполную или просроченную оплату выставленных счетов.

Качественные характеристики готовой продукции или товара при инвентаризации могут быть следующими (Рис.1)

Рисунок 1. Качественные характеристики, выявляемые в ходе инвентаризации

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Проводят инвентаризацию в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина России от $13.06.1995$ г. $N 49$.

Порядок проведения инвентаризации готовой продукции и товаров

Для проведения инвентаризации, в организации создается комиссия из нескольких представителей. Проверка фактического наличия товаров или готовой продукции на складах осуществляется в присутствии заведующего складом или других материально ответственных лиц.

При этом материально-ответственные лица должны подтвердить, что вся поступившая на склад готовая продукция или товары оприходованы в полном объеме, а выбывшие списаны в расход, что вся документация по движению готовой продукции и товаров сдана в бухгалтерию предприятия.

Результаты инвентаризации заносятся в инвентаризационную опись оборотных активов (форма 6-инв к Инструкции по инвентаризации активов и обязательств, утвержденной постановлением Минфина РБ от $30.11.2007$ № $180$). В данной форме указывают:

  • наименование готовой продукции или товаров;
  • вид или сорт;
  • номенклатурный номер или код;
  • единица измерения;
  • цена;
  • фактическое наличие и наличие по данным бухгалтерского учета в натуральных единицах измерения и по учетной цене.

Информация о залежалой и неполноценной продукции заносится в отдельную опись.

Обнаруженная в ходе инвентаризации негодная готовая продукция или товар в опись не включается. На них составляют специальный акт, в котором указывают причины и виновников порчи товаров и готовой продукции, а также сумму ее уценки.

Замечание 1

Если во время инвентаризации, ан склад поступают товары или готовая продукция – она принимается к учету в отдельной описи, чтобы не нарушить порядок и точность результатов инвентаризации.

Также отдельной описью учитывают товары, которые числятся в отгрузке или которые оплачены, но на момент начала инвентаризации не вывезены покупателями.

Вместе с самой готовой продукцией и товарами, учитывается и заносится в отдельную опись тара для упаковки и хранения – как новая, так и бывшая в употреблении.

Выбывающая в ходе инвентаризации готовая продукция или товар вследствие реализации, также заносится в отдельную опись, и такая опись составляется отдельно по каждой отгрузке. В данных описях указывают:

  • наименование товара;
  • наименование покупателя;
  • дата отгрузки;
  • дата выписки платежного требования;
  • номер выписки;
  • сумма по выписке.

Готовая продукция или товары, которые хранятся на складах других организаций, включаются в описи на основании документов, которые подтверждают сдачу этих товаров или готовой продукции на ответственное хранение. В описях отражают:

  • наименование;
  • количество;
  • сорт;
  • учетную стоимость;
  • дату принятия на хранение;
  • место нахождения;
  • номера и даты оправдательных документов.

Расписки на готовую продукцию или товар, который оставлен на ответственное хранение, должны быть переоформлены на дату, близкую к началу инвентаризации.

В завершении инвентаризации составляют сличительные ведомости, которые отражают все расхождения между фактическим наличием и данными бухгалтерского учета. Сличительные ведомости формируют только по тем видам товаров или готовой продукции, по которым есть расхождения.

Инвентаризация товаров и готовой продукции осуществляется в конце года перед составлением годовой бухгалтерской отчетности. Она может проводиться также и в иные сроки в течение года.

Количество инвентаризаций, дата их проведения устанавливаются руководителем организации.

Как правило, кроме обязательной ежегодной или ежеквартальной инвентаризации товаров и готовой продукции, дополнительно проводится инвентаризация в следующих случаях:

  • при смене материально ответственных лиц (кладовщиков);
  • установлении фактов хищений или порчи продукции;
  • в случае стихийных бедствий, пожаров, аварий или других чрезвычайных ситуаций.

Бухгалтерский учет результатов инвентаризации

По результатам инвентаризации, в бухгалтерском учете формируются соответствующие проводки:

Выявленные излишки готовой продукции и товаров оцениваются по рыночной стоимости на дату инвентаризации:

Выявленные излишки товаров и товаров оцениваются по рыночной стоимости на дату инвентаризации:

Выявленные недостачи готовой продукции или товаров по местам хранения списываются по учетным ценам

Излишки по пересортице в результате инвентаризации приняты в зачёт недостачи

Недостача отнесена на виновное лицо

При отсутствии виновных лиц

Источник: //spravochnick.ru/buhgalterskiy_uchet_i_audit/inventarizaciya_gotovoy_produkcii_i_tovarov/

Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов

Инвентаризация готовой продукции

Карагандинский Банковский колледж

Кафедра “Финансы и бухгалтерский учет”

Допущена к защите

“___” _________2007 г.

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине: “Бухгалтерский учет”

Тема: “Инвентаризация готовой продукции и отражение ее результатов”

Выполнила:

Студентка гр.Э-34

Конакаева Ж.

Проверил: преподаватель

____________ Рубцова Г.Н.

Караганда – 2008

Введение

1. Теоретические и методологические основы инвентаризации готовой продукции

1.1 Сущность готовой продукции, необходимость ее учета

1.2 Инвентаризация как метод контроля за сохранностью готовой продукции

2. Порядок организации и проведения инвентаризации готовой продукции на предприятии ТОО “Империя Камня”

2.1 Основы учета готовой продукции на предприятии

2.2 Подготовительные процедуры к проведению инвентаризации готовой продукции

2.3 Проведение инвентаризации готовой продукции

3. Выявление результатов инвентаризации готовой продукции и отражение их в бухгалтерском учете предприятия

3.1 Составление инвентаризационной и сличительной ведомостей

3.2 Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

Введение

В послании Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 01 марта 2007 года “30 важнейших направлений нашей внутренней и внешней политики” одним из приоритетных направлений является ускорение процесса перехода всех юридических лиц на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) /1/

Для реализации данного приоритета необходимо обеспечить развитие базы профессионального бухгалтерского учета в Республике Казахстан. В соовтетсвии с Законом Республики Казахстан от 28.02.07 г.

№ 234-111 “О бухгалтерском учете и финансовой отчетности”, профессиональный бухгалтер должн иметь соответствующую квалификацию, высокий уровень которого достигается наличием соответствующего образования и опыта практической работы. /3/

Одним из важнейших аспектов работы бухгалтера является инвентаризация активов предприятия. Цель инвентаризации имущества – проверка достоверности данных бухгалтерского баланса и отчетности предприятия.

Она позволяет в натуральном измерителе сравнить правильность ведения документации всех хозяйственных операций организации, выявить фактическое наличие и качественное состояние имущества предприятия.

Нельзя не учитывать, проводя инвентаризацию, такие негативные явления, как хищения, естественную убыль.

На предприятии постоянно происходит смена форм учета средств с товарной на денежную и обратно.

Только при сравнении документации с реальным наличием материальных ценностей можно определить правильно ли ведется бухгалтерский учет и отчетность.

Поэтому предприятия всех организационно-правовых форм и видов деятельности обязаны проводить сплошную инвентаризацию имущества и финансовых обязательств перед составлением годового отчета.

Готовая продукция – продукция основных и вспомогательных цехов, предназначенная для реализации. Одним из методов контроля над качеством готовой продукции является инвентаризация. Основная задача инвентаризации готовой продукции – проверить соответствие фактического наличия готовых изделий на складе и в отгрузке учетным данным.

В процессе инвентаризации готовой продукции проверяют не только наличие готовых изделий путем их обсчета, взвешивания, обмера, но и их комплектность, сортность и другие качественные характеристики.

Поскольку учет готовой продукции призван обеспечить достоверные данные об объеме производства, выпуска и реализации готовой продукции, а также о предполагаемых доходах предприятия от реализации готовой продукции, то такой метод учета, как инвентаризация, отвечает следующим задачам: обеспечивает достоверные данные о фактическом наличии готовых изделий на складе и в отгрузке учетным данным. Этим определяется актуальность темы курсовой работы.

Цель данной работы – исследовать теоретические основы и действующую практику инвентаризации готовой продукции.

В соответствии с заданной целью были сформулированы следующие задачи исследования:

– изучить экономическую и бухгалтерскую литературу по теме исследования;

– определить сущность готовой продукции и задачи ее учета;

– рассмотреть сущность, необходимость и значимость инвентаризации как метода контроля за сохранностью готовой продукции;

– выявить порядок подготовки и проведения инвентаризации готовой продукции;

– изучить аспекты документирования инвентаризации и ее результатов;

Методы исследования – изучение теоретической и нормативно-законодательной литературы по проблеме исследования, анализ бухгалтерской документации предприятия, относящейся к теме курсовой работы.

Теоретической и методологической основой послужили Законы Республики Казахстан, постановления правительства Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов.

Объектом исследования послужили материалы предприятия ТОО “Империя Камня” в области организации учета готовой продукции, подготовки и проведения инвентаризации, оформления ее результатов.

1. Теоретические и методологические основы инвентаризации готовой продукции

Готовая продукция – продукция основных и вспомогательных цехов, предназначенная для реализации.

Она должна быть полностью закончена производством, укомплектована, отвечать требованиям стандартов или техническим условиям, принята службами технического контроля, снабжена паспортом, сертификатом или другим документом, удостоверяющим ее качество и комплектность, сдана на склад, а при сдаче на месте заказчику – оформлена актами приемки или другими документами. /18,с.463/

Изготовленные изделия относятся к готовой продукции данного отчетного периода, если они переданы на склад. Продукты и изделия, не прошедшие вссх фаз производственной обработки и не принятые службой технического контроля, учитываются в составе незавершенного производства.

Учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Натуральные показатели, характеризующие количество, объем и вес продуктов в соответствии с их физическими свойствами, используют для количественного учета готовых изделий.

Условно-натуральные измерители необходимы для получения обобщенных показателей по учсту однородной продукции. Количество такой продукции по видам пересчитывают с помощью определенных коэффициентов в условный вес, сорт, типоразмер и т. п.

Коэффициенты соотношения определяются в зависимости от содержания полезного вещества в продуктах, трудоемкости их изготовления, уровня затрат, длительности производственного цикла.

Примером может служить измерение количества выплав ленного чугуна в пересчете на передельный, консервов – в условных банках, каустической соды – в тоннах условного веса.

Затем материальные затраты в виде готовой продукции составляют запасы предприятия, предназначенные для дальнейшей реализации, а затраты, связанные с производством, но не до конца материализованные, учитываются как промежуточные продукты. В завершающем процессе – реализации продукции предприятия – происходит соизмерение выпуска единицы продукции с ее полной себестоимостью, что составляет основное содержание метода “затраты – выпуск”. /23, с.86/

Процесс реализации представляет собой совокупность операций, в результате которых продукция, произведенная предприятием, переходит в собственность покупателя.

В процессе реализации продукции предприятия получают денежные средства, за счет которых возмещаются производственные затраты, осуществляются расчеты с бюджетом по налогам; с работающими по оплате труда; с поставщиками и подрядчиками, с прочими кредиторами.

Укрепление финансового положения предприятия зависит от своевременного выпуска и реализации продукции. /17, с.93/

Реализация по своему характеру почти обратна процессу снабжения предприятия ресурсами и состоит из трех операций:

– превращение товарной формы в денежную (продажа);

– уменьшение имеющихся товарно-материальных ценностей и соответственно – материальной ответственности;

– реализация финансового результата (доход или убыток). /23, с.72/

Покупатель возмещает предприятию стоимость готовой продукции по ценам реализации. Цена реализации устанавливается производителем продукции в зависимости от различных факторов и согласовывается с покупателем.

К таким факторам можно отнести фактическую или ожидаемую себестоимость продукции, предложения и спрос на рынке на данную продукцию, и др. Кроме того, цена реализации включает косвенные налоги, устанавливаемые государством.

К таким налогам относятся: налог на добавленную стоимость и акцизы.

Структура цены продукции имеет свои особенности, но так как целью любого предприятия субъекта является извлечение доходов, поэтому цена реализации готовой продукции должна быть всегда выше производственной себестоимости продукции. В противном случае убытки от реализации продукции приводят к банкротству предприятия.

Реализованной готовая продукция считается двумя вариантами:

Источник: //MirZnanii.com/a/18256/inventarizatsiya-gotovoy-produktsii-i-otrazhenie-ee-rezultatov

Инвентаризация готовой продукции

Инвентаризация готовой продукции

Министерство образования Российской Федерации

Новосибирский государственный Технический Университет

Кафедра учета и статистики

Курсовая работа

по дисциплине «Контроль и ревизия»

Вариант 8

Задания 8,1,7

Выполнила

Студентка

Факультет бизнеса

Дата сдачи 23.11.10

Дата защиты

Новосибирск 2010

Оглавление

Задание 1. 3

Задание 2. 10

Задание 3. 11

Список литературы.. 23

Задание 1

Инвентаризация готовой продукции

Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета о готовой продукции и расчетов, связанных с ее продажей, проводится их инвентаризация.

При инвентаризации проверяется фактическое наличие готовой продукции на складе, достоверность учетных данных по отгруженной продукции и расчетов с покупателями, определяются расхождения между фактическими и учетными данными, данные бухгалтерского учета приводятся в соответствие с фактическими данными.

В ходе проверки продукции на складе проверяются ее фактические остатки, выявляются изделия, поступившие из производства на склад, но не оформленные сдаточными накладными, факты пересортицы, порчи, излишки и недостачи продукции, залежалые изделия, продукция, не пользующаяся спросом покупателей и морально устаревшая. Проверяются также состояние складского хозяйства, наличие весоизмерительной техники, приборов, условий, обеспечивающих сохранность готовой продукции.

При проверке данных по отгруженной продукции и задолженности покупателей устанавливается их документальная обоснованность, факты несвоевременной оплаты расчетно-платежных документов, просроченная задолженность.

Инвентаризация продукции на складе проводится при смене материально – ответственных лиц (кладовщиков), установлении фактов хищений или порчи продукции, в случае стихийных бедствий, пожаров, аварий или других чрезвычайных ситуаций.

Инвентаризация готовой продукции, товаров отгруженных и задолженности покупателей осуществляется в конце года перед составлением годовой бухгалтерской отчетности. Она может проводиться также и в иные сроки в течение года.

Количество инвентаризаций, дата их проведения устанавливаются руководителем организации.

Для проведения инвентаризации на предприятии создается постоянно действующая инвентаризационная рабочая комиссия, в которую включают работников службы маркетинга или сбыта, отделов технического контроля, главного технолога, бухгалтерской службы и др. Состав комиссии утверждается приказом или распоряжением директора предприятия.

Проверка фактического наличия продукции на складе проводится в присутствии заведующего складом и других материально – ответственных лиц. При этом они письменно подтверждают, что вся поступившая на склад продукция, готовые изделия оприходованы, выбывшие списаны в расход, все приходные и расходные накладные и другие документы по движению продукции сданы в бухгалтерию[7].

При проведении инвентаризации проверяется продукция на складе, на площадках структурных подразделений (производств, цехов), в других организациях на ответственном хранении (например, при комиссионной торговле).

В процессе инвентаризации проверяется продукция по каждому наименованию. По затаренной продукции устанавливается фактическое количество ящиков, выборочно проверяется количество изделий в ящике.

Фактическое наличие готовой продукции устанавливается путем пересчета ее количества, взвешивания, перемеривания и т.д. При этом проверяется также комплектность изделий, сортность и другие показатели, характеризующие качество продукции.

Результаты проверки продукции на складе заносятся в инвентаризационную опись товарно-материальных ценностей (ф. N ИНВ-3). В описи указывается наименование продукции, изделий, их вид, сорт, номенклатурный номер или код, единица измерения, цена, наличие по факту и по данным бухгалтерского учета в натуральных единицах измерения и по стоимости.

Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность внесения в опись данных о фактическом наличии продукции на складе. Учетные данные переносятся из регистров бухгалтерского учета (сальдовых, оборотных ведомостей или заменяющих их машинограмм).

На залежалые и неполноценные изделия составляется отдельная опись. На продукцию, пришедшую в негодность, составляется акт, в котором указываются причины и виновники порчи продукции, сумма потерь от порчи. При выявлении изделий, отсутствующих в учетных регистрах, комиссия включает их в инвентаризационную опись с последующим отражением в учете как излишков.

Если в ходе инвентаризации из производства поступает продукция на склад, то она принимается в присутствии комиссии и на нее составляется отдельная опись[6].

В отдельную опись заносятся оплаченные изделия, но не вывезенные покупателем со склада.

Тара, в которую упакована готовая продукция, инвентаризуется вместе с ней по видам, целевому назначению и категориям (новая и бывшая в употреблении).

Готовая продукция, хранящаяся на складах других предприятий, также инвентаризируется и включается в опись (ф.

N ИНВ-5) на основании отгрузочных и других документов (складское свидетельство, сохранная расписка и т.п.).

В описи перечисляется продукция по каждому наименованию, указывается количество, сорт, стоимость, дата принятия на хранение, место нахождения, номер и дата оправдательного документа.

Инвентаризация товаров отгруженных проводится на основании отгрузочных и расчетно-платежных документов. Цель инвентаризации отгруженной продукции заключается в установлении обоснованности числящихся сумм на счете 45 “Товары отгруженные”. На этом счете могут оставаться только суммы, подтвержденные надлежаще оформленными документами.

При проверке документов и записей в учетных регистрах следует выяснить, не числятся ли на этом счете суммы, оплата которых отражена на других счетах, например на счете 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками” как авансы полученные или счете 76 “Расчеты с разными дебиторами и кредиторами”.

На отгруженную продукцию составляется акт инвентаризации товарно – материальных ценностей (ф. N ИНВ-4).

В нем по каждому покупателю указывается наименование, характеристика (вид, сорт, группа), номенклатурный номер, единица измерения, дата отгрузки, данные о количестве и стоимости по товарно-транспортным, расчетно-платежным документам и по бухгалтерскому учету. Акт инвентаризации составляется отдельно на продукцию, срок оплаты которой не наступил, и на продукцию, не оплаченную в срок.

Проверке подлежит задолженность покупателей. Она проводится на основании расчетно-платежных документов и справки, составляемой бухгалтерией на основании ведомости (машинограммы) по счету 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками”.

В бухгалтерской справке приводятся: наименование покупателя и его адрес, причины и дата возникновения задолженности, сумма задолженности и подтверждающий ее документ (наименование, номер и дата). В инвентаризационном акте (ф.

N ИНВ-17) по каждому покупателю указывается задолженность как подтвержденная, так и не подтвержденная покупателями, а также задолженность с истекшим сроком исковой давности.

Если организации, определяющие выручку от продажи продукции по моменту ее отгрузки и предъявления покупателю расчетных документов, создают резерв по сомнительным долгам, то такой резерв также инвентаризируется.

При этой проверке обращается внимание на суммы, не погашенные в установленные согласно договорам сроки и не обеспеченные гарантиями их получения. По сомнительным долгам составляется отдельный инвентаризационный акт.

На основании инвентаризационных описей составляются сличительные ведомости (ф. N ИНВ-19), в которых выявляются результаты инвентаризации, т.е. расхождения между бухгалтерскими и фактическими данными. По готовой продукции на складе в ведомость заносятся только те наименования, по которым выявлены отклонения (излишки или недостача).

Сличительная ведомость составляется по каждому складу в отдельности.

В ней приводятся следующие сведения: результат инвентаризации (излишки, недостача); пересортица (излишки, зачисленные в покрытие недостач, недостачи, покрытые излишками); излишки, подлежащие оприходованию; окончательные недостачи, списываемые в пределах норм естественный убыли, подлежащие взысканию с виновных лиц и списываемые на финансовые результаты.

Выявленные при инвентаризации излишки приходуются. При этом увеличиваются внереализационные доходы. Составляется бухгалтерская запись:

Д-т сч. 43 “Готовая продукция”

К-т сч. 91 “Прочие доходы и расходы”.

На стоимость недостачи готовой продукции составляется запись: дебет счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей” и кредит счета 43 “Готовая продукция”. Инвентаризационной комиссией устанавливаются причины возникновения недостачи и выносится решение о ее списании. Выявленная недостача может быть списана на издержки производства, виновных лиц и на финансовые результаты.

На издержки производства недостача готовой продукции списывается в пределах норм естественной убыли записью по дебету счета 26 “Общехозяйственные расходы” и кредиту счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей” по фактической или учетной стоимости.

Если величина недостачи превышает нормы естественной убыли, то ее превышение относится на виновных лиц. Выявленная недостача по продукции, по которой не установлены нормы естественной убыли, в полном размере подлежит возмещению материально – ответственными лицами.

На виновных лиц недостача готовой продукции относится, если они несут полную материальную ответственность или если работник признан виновным по решению суда. Взыскание недостачи продукции производится по рыночным ценам. Составляются бухгалтерские записи:

Д-т сч. 73 “Расчеты с персоналом по прочим операциям”, субсчет “Расчеты по возмещению материального ущерба” – на стоимость продукции по рыночным ценам

К-т сч. 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей” – на фактическую себестоимость или стоимость по учетным ценам,

К-т сч. 98 “Доходы будущих периодов”, субсчет “Разница между суммой, подлежащей взысканию с виновных лиц, и балансовой стоимостью по недостачам ценностей” – на разницу между стоимостью по рыночным ценам и фактической себестоимостью (стоимостью по учетным ценам).

Недостача может быть возмещена путем внесения наличных денег в кассу или удержания из оплаты труда виновного лица. По мере погашения задолженности производится запись:

Д-т сч. 50 “Касса” (70 “Расчеты с персоналом по оплате труда”)

К-т сч. 73 “Расчеты с персоналом по прочим операциям”, субсчет “Расчеты по возмещению материального ущерба” – на сумму удержаний.

Одновременно с этой записью на разницу между стоимостью по рыночным ценам и фактической себестоимостью (учетной стоимостью), приходящуюся на сумму погашения долга, дебетуется счет 98 “Доходы будущих периодов”, субсчет “Разница между суммой, подлежащей взысканию с виновных лиц, и балансовой стоимостью по недостачам ценностей”, и кредитуется счет 91 “Прочие доходы и расходы”.

При отсутствии конкретных виновных лиц, отказе судом во взыскании вследствие необоснованности иска стоимость недостачи продукции списывается на внереализационные расходы. В учете производится запись по дебету счета 91 “Прочие доходы и расходы” и кредиту счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей”.

Стоимость товаров отгруженных и задолженность покупателей с просроченным сроком исковой давности по истечении трех лет списывается на внереализационные расходы: дебет счета 91 “Прочие доходы и расходы” и кредит счетов 45 “Товары отгруженные” и 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками”. Если организация создает резерв по сомнительным долгам, то задолженность покупателей, нереальная к получению, списывается в уменьшение резерва по дебету счета 63 “Резервы по сомнительным долгам” и кредиту счета 62 “Расчеты с покупателями и заказчиками”.

Списанная с балансового счета задолженность с просроченным сроком исковой давности учитывается в течение следующих пяти лет на забалансовом счете 007 “Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов”. В случае поступления средств от неплатежеспособного дебитора увеличиваются внереализационные доходы.

Сумма поступивших средств отражается по дебету счета 51 “Расчетные счета” и кредиту счета 91 “Прочие доходы и расходы” и снимается с забалансового учета. При этом принимаемая на забалансовый учет сумма отражается по дебету счета 007 “Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов”, а снимаемая – по кредиту этого счета.

Аналитический учет по счету 007 “Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов” ведется по каждому списанному в убыток долгу.

Задание 2

Тестовые задания

1. Целью государственного контроля является:

в) установление полноты и своевременности формирования, обоснованности распределения и эффективности использования общественных финансовых ресурсов, а также государственного (муниципального) имущества. [6]

2. С кого взыскиваются недостачи в кассе:

а) с кассира [6]

3. Укажите неверные утверждения о методах ревизии:

а) экономический анализ, формальная проверка относятся к методам фактического контроля;

в) исследование неофициальных материалов относится к методам фактического контроля;

г) обследование, опрос являются методами фактического контроля;[7]

Задание 3

Ревизия управления организацией

Раздел 1 – Цель ревизии.

Цель ревизии  управления организацией ООО «Охранное предприятие «Ангара»  является установление законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций.

Правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий руководителя и главного бухгалтера (бухгалтера) и иных лиц, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными актами установлена ответственность за их осуществление.

Для достижения поставленной цели, необходимо выполнение действий, представленных в программы ревизии.

Раздел 2 – Вопросы, подлежащие проверке.

Проверке подлежат вопросы, связанные с наличием регистрационных, организационных  и учредительных документов, с организацией документооборота и уровнями управления организацией.

Раздел 3 – Средства и условия, необходимые для проведения ревизии.

Компьютеры, канцелярские принадлежности, факс, телефон.

Раздел 4 – Сроки и место исполнения.

Источник: //znakka4estva.ru/dokumenty/buhgalterskiy-uchet-i-audit/inventarizaciya-gotovoy-produkcii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.