+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Форма МХ-18

Содержание

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Форма МХ-18
Форма МХ-18

На основании ФЗ №129 зачисление готовой продукции на складское сохранение может сопровождаться и иными первичными документами, которые отвечают законодательным требованиям. Например, использоваться могут приемные акты, приемо-сдаточные накладные, ведомости передачи продукции и т.д.

Главное чтобы используемая форма документа была утверждена в учетной политике организации. Форма МХ-18 всецело отвечает требованию о содержании обязательных реквизитов, поскольку является унифицированной. К тому же позволяет максимально точно отобразить содержание осуществляемой операции по перемещению на склад изготовленной продукции.

В связи с этим применение ее наиболее целесообразно и не вызовет претензий при проверке контролирующими органами.

Унифицированная форма № мх-18 — бланк и образец

Правила оформления и применения формы № МХ-18 от 09.08.1999 г. Форма № МХ-18 применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения. Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей). Накладная подписывается материально ответственным лицом сдатчика и получателя и сдается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

В строке «организация, адрес, телефон, факс» указывается наименование предприятия, его адрес, телефон, факс .

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

При отсутствии таковой проставляется прочерк Пишется порядковый регистрационный номер накладной И дата создания документа Указывается название передающего продукцию Подразделения и код от Госкомстата Указывается название принимающего продукцию подразделения И соответственно код Госкомстата Вписывается номер счета и субсчета При наличии прописывается код аналитического учета по продукции Указывается название продукции Ее код и характерные особенности Проставляется название единицы измерения И код ее по ОКЕИ Описывается упаковка товара — Заполняются данные о передаваемых ценностях — Указывается цена за одну единицу продукции и совокупная стоимость Всей передаваемой продукции Пишется общее число упаковок с продукцией Количество мест, масса товара брутто и нетто, общая стоимость всех ценностей.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

  • Унифицированная форма МХ-18
  • ОКУД 0335018
  • Применяется — 1 января 2000 года
  • форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 N 66

Применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения. Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).

Накладная подписывается материально ответственным лицом сдатчика и получателя и сдается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

Форма мх-18

При этом данная таблица должна включать следующие сведения:

  1. Структурное подразделение, являющееся отправителем готовой продукции и вид деятельности в соответствие с классификатором ОКДП;
  2. Структурное подразделение, выступающее в роли получателя ценностей и код деятельности по ОКДП;
  3. Информация, требуемая для бухгалтерского отдела: счет (субсчет) и код по аналитике.

Следом располагается вторая таблица документа МХ-18 (переходящая на оборотную сторону бланка), которая предоставляет информацию заинтересованным пользователям документа о характеристиках произведенной и передаваемой в другое подразделение продукции.

Бланкер.ру

В графе «Вид операции» указываем код операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной, в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. В случае если предприятие не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается .

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы: «счет, субсчет» и «код аналитического учета», необходимо указать -в подграфе «счет, субсчет» — номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается из цеха № 2 готовая продукция на склад, расположенный за пределами территории предприятия ; в подграфе «код аналитического учета» — код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть.

В подграфе 2 «код» графы «Продукция, товарно-материальные ценности» записывается код готовой продукции.

Важно Накладная по форме МХ-18 может применяться, когда одна организация-заказчик передает другой организации-переработчику сырье на переработку с последующим возвратом в виде готовой продукции. Накладная составляется подрядчиком при передаче произведенных продуктов.

С ее помощью подтверждается выполнение подрядчиком заказа и принятие заказчиком готовой продукции. Заменять форму МХ-18 формой ТОРГ-12 в данном случае не уместно, поскольку у подрядчика отсутствует право собственности на эту продукцию. В дополнение к накладной МХ-18 составляется акт сдачи-приема работ и отчет об использовании сырья.

Формы этих документов в унифицированном виде не предусмотрены, подрядчик самостоятельно их разрабатывает и утверждает.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения (форма n мх-18)

Графа «по учетным ценам» объединяет две подграфы — «цена за единицу, руб. коп.» и «сумма, руб. коп.». В этой графе указывают:в подграфе 15 «цена за единицу, руб. коп.

» — цена за единицу готовой продукции, передаваемой из производства в места хранения; в подграфе 16 «сумма, руб. коп.» — стоимость готовой продукции, переданной на склад.

Стоимость готовой продукции определяется умножением значений подграфы 15 «цена за единицу, руб.

коп.» на значения подграфы 10 «в одном месте» и подграфы 11 «мест, штук» (количество продукции, передаваемой на склад) .

В последней строке основной таблицы «Итого» указывается количество упаковок с продукцией (сумма всех строк по подграфе 11), количество занимаемых готовой продукцией мест на складе, масса передаваемой продукции с упаковкой, а также вес без упаковки и общая стоимость всей переданной продукции.

Накладная на передачу готовой продукции

Посредством такой типовой формы как бланк МХ-18 фиксируется процесс передачи готовой продукции к местам ее сохранения. На основании документа операция отображается в бухучете. Как оформить накладную МХ-18 правильно? Прежде чем производимая предприятием продукция будет пригодна к реализации она проходит несколько этапов.

Изначально требуется приобрести исходное сырье, затем осуществляется его переработка и создается окончательный продукт всего производственного процесса. Каждая стадия требует подобающего документального сопровождения.

  • Что нужно знать
  • Накладная по форме МХ-18

Для передачи изготовленной продукции на складское сохранение употребляется накладная, создаваемая на бланке МХ-18.

Складское хранение это понятие общее. Не всегда готовая продукция передается именно на склад при производственном предприятии.

Если организация одновременно производит продукцию и продает, то ценности могут перемещаться непосредственно в точки реализации, где они и хранятся до отпуска в продажу.

Накладная на перемещение в места сохранения изготовленной продукции, или форма МХ-18, являет собой документ, который целесообразно употреблять при учитывании передачи уже произведенной продукции в места сохранения в пределах этого же предприятия или при взаимодействии с подрядчиками.

Источник: http://law-uradres.ru/nakladnaya-na-peredachu-gotovoj-produktsii-v-mesta-hraneniya/

Накладная мх 18

Форма МХ-18

Унифицированная форма N МХ-18

Утверждена Постановлением Госкомстата России

от 09.08.1999 N 66

———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД ¦ 0335018 ¦ +———+ __________________________________________________ по ОКПО ¦ ¦ организация, адрес, телефон, факс +———+ Вид деятельности по ОКДП ¦ ¦ +———+ Вид операции ¦ ¦ ———— ———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ +———+————+ НАКЛАДНАЯ ¦ ¦ ¦ ———-+———— НА ПЕРЕДАЧУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В МЕСТА ХРАНЕНИЯ ———————————————————————- ¦ Отправитель ¦ Получатель ¦Корреспондирующий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ счет ¦ ¦ +——————-+———————+——————+ ¦ ¦структур- ¦вид дея-¦структур- ¦вид дея- ¦ счет, ¦код анали-¦ ¦ ¦ное под- ¦тельнос-¦ное под- ¦тельности¦субсчет¦тического ¦ ¦ ¦разделение¦ти по ¦разделение¦по ОКДП ¦ ¦учета ¦ ¦ ¦ ¦ОКДП ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———-+———+———-+———+——-+———-+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————+———+———-+———+——-+———-+——— ——————————————————————————————————— ¦Продукция, товарно — ¦ Характеристика ¦ Единица ¦Вид ¦ Передано ¦ ¦материальные ценности¦ ¦измерения ¦упа-+————————————————+ +———————+——————+———-+ков-¦ количество ¦масса ¦коли- ¦по учетным ценам¦ ¦наименование ¦ код ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наи- ¦код ¦ки +—————-+брутто¦чество+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мено-¦ по ¦ ¦ в ¦мест,¦ ¦ ¦(масса¦ цена за ¦сумма,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вание¦ОКЕИ¦ ¦одном¦штук ¦ ¦ ¦нетто)¦ единицу,¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦месте¦ ¦ ¦ ¦ ¦руб. коп.¦ коп. ¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ——+—-+——+——+———+——- Оборотная сторона формы N МХ-18 ——————————————————————————————————— ¦Продукция, товарно — ¦ Характеристика ¦ Единица ¦Вид ¦ Передано ¦ ¦материальные ценности¦ ¦измерения ¦упа-+————————————————+ +———————+——————+———-+ков-¦ количество ¦масса ¦коли- ¦по учетным ценам¦ ¦наименование ¦ код ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наи- ¦код ¦ки +—————-+брутто¦чество+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мено-¦ по ¦ ¦ в ¦мест,¦ ¦ ¦(масса¦цена за ¦сумма,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вание¦ОКЕИ¦ ¦одном¦штук ¦ ¦ ¦нетто)¦единицу, ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦месте¦ ¦ ¦ ¦ ¦руб. коп.¦коп.

Накладная МХ-18: образец формы

¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ + +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ + +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ + +————-+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+——-+—+—+—+——+——+—-+—-+——+——+—-+——+——+———+——+ Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Х ¦ ¦ +——+—-+——+——+———+——+ Всего по накладной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ——+—-+——+——+———+——- Отпустил продукцию, товарно — материальные ценности ________________ _________________________________________________________ наименований прописью на сумму ____________________________________________ руб. ______ коп. прописью материально ответственное лицо _________ _______ _____________________ должность подпись расшифровка подписи Контролер _________________ _______________________________ подпись расшифровка подписи Получил _________ _______________ _________________________ должность подпись расшифровка подписи

Источник — Постановление Госкомстата России от 09.08.1999 № 66

Переработка — материал

Cтраница 1

Переработка материалов в химических аппаратах обычно связана с затратой теплоты или с ее отводом. В том и другом случаях необходимо произвести тепловой расчет с целью определения требуемой поверхности теплообмена аппарата или машины.  

Переработка материала зависит от целевого назначения. Если выпускают изделия в виде блоков ( листов), то используют применяемые в резиновой промышленности смесительные вальцы: необходимо только их охлаждать.

Переработка материалов на основе ПБИ под давлением приводит к появлению в изделиях внутренних напряжений, которые затрудняют дальнейшую поликондеисацию вследствие ее равновесного характера. Кроме того, хотя теоретически стеклопластик или клеевой шов, не имеющие пор, должны иметь улучшенные свойства, это не всегда соответствует действительности.  

Переработка материалов в изделия осуществляется на стандартном оборудовании всеми методами, существующими для переработки резин и пластмасс.  

Переработка материалов в химических аппаратах обычно связана с затратой тепла ли с его отводом. В том и другом случае необходимо произвести тепловой расчет с целью определения требуемой поверхности теплообмена аппарата или машины.

Переработка материалов в химических аппаратах обычно связана с затратой тепла или его отводом. В том и другом случае необходимо произвести тепловой расчет с целью определения требуемой поверхности теплообмена аппарата или машины.  

Переработка материала осуществляется методами пресс-формования, реже — литья под давлением.  

Переработка жестких и термочувствительных материалов, которая обычно производится при низких скоростях, выигрывает от увеличения длины червяка, потому что увеличение времени пребывания материала в машине при заданной скорости вращения позволяет уменьшить температуру корпуса, обеспечивающую подвод необходимого количества тепла к материалу. Применение удлиненных корпусов позволяет в большей мере дифференцировать распределение температур.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения (скачать бланк по форме МХ-18)

Переработку материала формрез проводит аналогично переработке адипрена. Температура преполимера меняется в зависимости от его вида, но лежит в пределах 80 — 100 С. Фирма-поставщик не рекомендует проводить дегазацию при этих температурах, хотя, в общем, дегазация желательна. Смесь преполимера и вулканизующего агента заливают в формы при 70 — 100 С.  

Переработку литьевых и экструзионных материалов проводят обычными способами при 180 — 220 С. Специфика изготовления изделий из литьевых полимеров и сополимеров метилметакрилата заключается в том, что в используемом оборудовании предусмотрен отсос мономеров, образующихся при повышенных температурах при переработке.  

Для переработки материалов на складах могут применяться различные виды подъемно-транспортных механизмов и устройств.  

Для переработки материалов с низкой вязкостью шнек снабжают наконечником с клапаном кольцевого типа, так как в этом случае исключается опасность образования застойных зон материала в каналах клапана. При переработке резиновых смесей с высокой вязкостью используют наконечники шнека без клапана.  

Для переработки материалов, у которых температура пластикации близка к температуре разложения, червяки, цилиндры, плунжеры впрыска, материальные втулки следует изготовлять из высоколегированных коррозионностойких талей — 9X18 и 1Х17Н2 обладающих меньшей стойкостью к истиранив.  

Страницы:      1    2    3    4

Источник: https://obd2bluetooth.ru/nakladnaja-mh-18/

Накладные форма мх 18 сроки хранения

Форма МХ-18

Посредством такой типовой формы как бланк МХ-18 фиксируется процесс передачи готовой продукции к местам ее сохранения. На основании документа операция отображается в бухучете.

Как оформить накладную МХ-18 правильно? Прежде чем производимая предприятием продукция будет пригодна к реализации она проходит несколько этапов.

Изначально требуется приобрести исходное сырье, затем осуществляется его переработка и создается окончательный продукт всего производственного процесса. Каждая стадия требует подобающего документального сопровождения.

  • Что нужно знать
  • Накладная по форме МХ-18

Для передачи изготовленной продукции на складское сохранение употребляется накладная, создаваемая на бланке МХ-18.

Унифицированная форма № мх-18 — бланк и образец

  • Унифицированная форма МХ-18
  • ОКУД 0335018
  • Применяется — 1 января 2000 года
  • форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 N 66

Применяется для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения.

Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию. Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).

Накладная подписывается материально ответственным лицом сдатчика и получателя и сдается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

Форма мх-18

О том, какие требования предъявляются к первичным документам, читайте в материале «Первичный документ: требования к форме и последствия ее нарушения». Накладная формы МХ-18 — один из таких первичных документов, утвержденный Госкомстатом России (постановление от 09.08.1999 № 66). Скачать ее бланк можно на нашем сайте.

Скачать бланк формы МХ-18 С 2013 года унифицированные формы необязательны для применения и могут заменяться самостоятельно разработанными документами аналогичного содержания.
О стадиях производства, фиксируемых в бухучете, подробнее читайте в статье «Отражаем основное производство в бухгалтерском учете». Как оформить ф.

МХ-18 В заглавной части накладной необходимо указать сведения о компании, дату и номер создаваемого документа.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

При заполнении формы МХ-18 потребуется указать необходимые реквизиты, а затем заполнить две таблицы: Данные о пути перемещения продукции (откуда, куда) Здесь же указывается корреспондирующий счет В этой таблице наличествует шестнадцать граф Отображающих подробные характеристики передаваемой готовой продукции Образец заполнения Пошаговый процесс заполнения накладной на основе формы МХ-18 выглядит так: Пишется название предприятия Его адрес и телефон Проставляется код ОКПО Присвоенный экономическому субъекту Госкомстатом Прописывается код Соответствующий направлению деятельности компании согласно классификатору видов деятельности Ставится код операции Если предприятием применяется система кодирования.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

При отсутствии таковой проставляется прочерк Пишется порядковый регистрационный номер накладной И дата создания документа Указывается название передающего продукцию Подразделения и код от Госкомстата Указывается название принимающего продукцию подразделения И соответственно код Госкомстата Вписывается номер счета и субсчета При наличии прописывается код аналитического учета по продукции Указывается название продукции Ее код и характерные особенности Проставляется название единицы измерения И код ее по ОКЕИ Описывается упаковка товара — Заполняются данные о передаваемых ценностях — Указывается цена за одну единицу продукции и совокупная стоимость Всей передаваемой продукции Пишется общее число упаковок с продукцией Количество мест, масса товара брутто и нетто, общая стоимость всех ценностей.

Унифицированная форма n мх-18 

Складское хранение это понятие общее. Не всегда готовая продукция передается именно на склад при производственном предприятии.

Если организация одновременно производит продукцию и продает, то ценности могут перемещаться непосредственно в точки реализации, где они и хранятся до отпуска в продажу.

Накладная на перемещение в места сохранения изготовленной продукции, или форма МХ-18, являет собой документ, который целесообразно употреблять при учитывании передачи уже произведенной продукции в места сохранения в пределах этого же предприятия или при взаимодействии с подрядчиками.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Скачать форму МХ-18 в формате Excel можно здесь. МХ-18 составляется в 2-х экземплярах материально ответственным лицом подразделения, сдающего готовую продукцию.

Соответственно, один экземпляр остается в сдающем готовую продукцию структурном подразделении (цехе, участке и т.д.) и является основанием для списания продукции, а второй экземпляр накладной для принимающего склада (цеха, участка и т.д.

) служит основанием для оприходования продукции. Следовательно, в форме МХ-18 должны быть подписи обоих МОЛ (сдатчика и получателя).

Сдаваемая в бухгалтерию форма № МХ-18 является основанием для учета движения готовой продукции. Напоминаем, что использование именно этой формы для учета передачи продукции в места хранения не обязательно (Информация Минфина № ПЗ-10/2012). Документы какой формы вы будете использовать для этих целей, необходимо закрепить в Учетной политике в целях бухгалтерского учета.

Бланкер.ру

Действующие нормативы По положениям п.2 ПБУ 5/01 изготовленная продукция выступает конечным итогом производственного циклического процесса, то есть составной частью материальных и производственных запасов, предназначаемых для реализации. В п.

200 Методических указаний определено, что готовые продукты производства передаются на склад готовой продукции, кроме продуктов, сдача которых осложнена из-за технических обстоятельств. По положениям Постановления №66 от 09.08.

1999 перемещение продукции в местах сохранения должно удостоверяться первичной документацией, соответствующей унифицированным формам из специальных альбомов.


Самостоятельно разрабатываемые формы должны содержать обязательные для первичных документов реквизиты, оные перечислены в п.2 ст.9 ФЗ №402 (до 2013 года – п.2 ст.9 ФЗ №129).

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения. форма мх-18

Внимание Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. < … Что нужно сделать с 3 по 4 мая Первая рабочая неделя мая продлится всего два дня. Многие вовсе предпочитают продлевать свои персональные майские праздники за счет отпусков и отгулов.

Независимо от того, планируете ли вы выйти на работу на следующей неделе или хотите устроить себе весенние каникулы, ознакомьтесь с нашим еженедельными бухгалтерскими напоминаниями.

Так вам будет проще распланировать работу на ближайшие дни и составить ценные указания для коллег.< < … Сверьте зарплаты работников с новым МРОТ С 01.05.2018 размер федерального МРОТ составит 11 163 рубля, что на 1 674 рубля больше, чем сейчас.

А это значит, что работодатели, оплачивающие труд своих работников по минималке, должны с 1 мая поднять им зарплаты. < …

Кем составляется и подписывается Составляет накладную по форме МХ-18 материально-ответственный сотрудник подразделения, передающего на хранение готовую продукцию или официальный ответственный представитель перерабатывающей организации-подрядчика. При этом документ обязательно составляется в двух экземплярах. И принимающая и передающая стороны должны получить свой экземпляр накладной, на основании которого операция будет отображена в бухучете.

Первичная документация действительна лишь при наличии ее оригиналов. Готовая накладная подписывается сторонами-участниками. При этом указывается должность ответственного за сохранность лица, затем проставляется его личная подпись и приводится расшифровка подписи.
После завершения передачи каждая из сторон передает свой экземпляр в свою бухгалтерию для учета перемещения продукции.

Источник: http://autostrahovka24.ru/nakladnye-forma-mh-18-sroki-hraneniya/

/ Таможенное право / Накладные форма мх 18 сроки хранения

Обязанностью бухгалтера является проверка правильности составления документа – должны наличествовать все подписи и нужные реквизиты, отсутствовать должно ошибкам и поправлениям, количество и суммовые показатели должны быть верными. Различные коды, счета бухучета, итоговые суммовые значения могут проставляться как ответственным сотрудником, так и бухгалтером.

В готовой накладной все пустые графы перечеркиваются. Порядок составления Накладная МХ-18 составляется на момент осуществления операции. Передающее продукцию лицо заполняет все необходимые поля формы. Лицо, принимающее ценности проверяет правильность составления документа, сверяет указанные данные с фактическими.

После этого стороны могут заверить документ своими подписями.

Код документа формы МХ-18 согласно классификатору ОКУД 0335018. Данный документ требует своего составления в двух экземплярах, т.к.

один из них передается ответственному лицу подразделения (цех, участок, бригада), которое сдает определенную продукцию и таким образом, является основанием для списания данной продукции.

Второй экземпляр передается ответственному лицу, которое находится в принимающем складе (цехе, участке, бригаде) и является основанием для оприходования продукции или иных материальных ценностей.

Форма мх-18

На основании ФЗ №129 зачисление готовой продукции на складское сохранение может сопровождаться и иными первичными документами, которые отвечают законодательным требованиям. Например, использоваться могут приемные акты, приемо-сдаточные накладные, ведомости передачи продукции и т.д.

Главное чтобы используемая форма документа была утверждена в учетной политике организации.
Форма МХ-18 всецело отвечает требованию о содержании обязательных реквизитов, поскольку является унифицированной. К тому же позволяет максимально точно отобразить содержание осуществляемой операции по перемещению на склад изготовленной продукции.

В связи с этим применение ее наиболее целесообразно и не вызовет претензий при проверке контролирующими органами.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Как заполнять ее правильно? Стандартная форма, идентифицируемая как МХ-18, имеет название «Накладной на передачу готовой продукции в места хранения», что подробно отображает суть ее использования.

Используется форма на завершающем этапе изготовления производителем какого-либо вида продукта или товара. Именно потому накладная МХ-18 не употребляется в сфере обслуживания или в торговых организациях.
Перед тем как поступить на склад продукция проходит несколько стадий.

Все процессы, начиная от приобретения отправных материалов и заканчивая реализацией произведенных продуктов, оформляются первичной документацией. Таковая доказывает факт выполнения определенной хозяйственной операции.

Поступление изготовленной продукции на хранение являет собой самостоятельную операцию, требующую отдельного документального оформления. И с этой задачей отлично справляется накладная МХ-18.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

Важно

На основании имеющейся нормативной базы поступление готовой продукции из мест производства на склад оформляется накладной по форме МХ-18, утвержденной Постановлением №66.

На данное время законодательством предусмотрено несколько форм первичной документации, какие организация-производитель может составлять, передавая произведенную продукцию на склад сохранения продукции. В то же время Постановление статистического агентства России №66 от 9.08.

1999 утвердило бланк МХ-18, как форму накладной, употребляемую для передачи изготовляемой продукции в места сохранения.

Вместе с этим в п.2 ст.9 ФЗ №129 сказано, что первичная учетная документация, форма которой не предусмотрена в специальных альбомах унифицированных бланков, может приниматься к учету при наличии обязательных реквизитов.

Унифицированная форма n мх-18 

Внимание

Затем занести данные в 2 таблицы:

  • первая содержит информацию о том, откуда и куда передается продукция, а также корреспондирующий счет;
  • во второй содержится 16 граф, в которых нужно указать сведения о передаваемой продукции (ее название, характеристики, вид упаковки, количество, массу (брутто/нетто), учетную цену и стоимость).

Посмотреть образец заполнения унифицированной формы МХ-18 можно на нашем сайте. Скачать образец заполнения унифицированной формы МХ-18 Итоги Накладная формы МХ-18 заполняется в момент передачи готовой продукции на склад. Она служит первичным документом для отражения этой операции в бухучете.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В избранноеОтправить на почту Унифицированная форма МХ-18 служит для оформления факта передачи готовой продукции на склад. Из нашей статьи вы узнаете, как заполнить эту форму, где скачать бланк и образец ее заполнения. Где можно встретить ф. МХ-18 Как оформить ф.

МХ-18 Итоги Где можно встретить ф. МХ-18 Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг.

Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий.
На всем этом пути — от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта — оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.

), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

Бланкер.ру

Х Оборотная сторона формы N МХ-18 ┌─────────────────────┬─────────────────┬──────────┬────┬───────────────────────────────────────────────┐ │Продукция, товарно-│Характеристика │ Единица│Вид │Передано│ │материальные ценности││измерения │упа-├────────────────┬──────┬──────┬────────────────┤ ├─────────────┬───────┼──┬───┬───┬──────┼─────┬────┤ков-│количество│масса │коли- │по учетным ценам│ │наименование │код│││││наи- │код │ки├─────┬─────┬────┤брутто│чество├─────────┬──────┤ │││││││мено-│ по ││в│мест,│││(масса│цена за│сумма,│ │││││││вание│ОКЕИ││одном│штук │││нетто)│единицу, │руб.│ ││││││││││месте│││││руб.

Источник: http://strahovanie58.ru/nakladnye-forma-mh-18-sroki-hraneniya/

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения заполнения

Форма МХ-18

Предыдущая567891011121314151617181920Следующая Для учета передачи готовой продукции из производства в места хранения применяется накладная по типовой форме № MX-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения».Накладную составляет в двух экземплярах материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего готовую продукцию.

Один экземпляр служит сдающему структурному подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции (ценностей), а второй — принимающему складу (цеху, участку, бригаде) для оприходования продукции (ценностей).Материально ответственные лица сдатчика и получателя подписывают накладную, которая потом передается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

Пример 12. 17 июня 2003 г.

Унифицированная форма № мх-18 — бланк и образец

На основании имеющейся нормативной базы поступление готовой продукции из мест производства на склад оформляется накладной по форме МХ-18, утвержденной Постановлением №66. На данное время законодательством предусмотрено несколько форм первичной документации, какие организация-производитель может составлять, передавая произведенную продукцию на склад сохранения продукции.

В то же время Постановление статистического агентства России №66 от 9.08.1999 утвердило бланк МХ-18, как форму накладной, употребляемую для передачи изготовляемой продукции в места сохранения.

Вместе с этим в п.2 ст.

9 ФЗ №129 сказано, что первичная учетная документация, форма которой не предусмотрена в специальных альбомах унифицированных бланков, может приниматься к учету при наличии обязательных реквизитов.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

  • Важно
  • Документы

В данной статье мы рассмотрим: форма МХ-18 (Накладная на передачу готовой продукции в места хранения). Узнаем о необходимых реквизитах и разберемся как ее оформить.

Внимание

Все производственные компании должны организовать систему качественного документооборота, которая сможет обеспечить необходимой информацией бухгалтерскую службу. Передача готовой продукции на склады из производственных отделов фиксируется в документе МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения».

Что представляет собой накладная МХ-18 Накладная МХ-18 представляет собой унифицированный бланк, разработанный и утвержденный Госкомстатом и имеющий код ОКУД 0335018. Несмотря на возможность компаний и предпринимателей использовать образцы документов, разработанные самостоятельно, накладная МХ-18 применяется представителями бизнеса повсеместно.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В накладной отсутствует подпись материально-ответственного лица Указание должности, подписи и расшифровки материально-ответственного лица является обязательным для заполнения реквизитом.

Если документ не будет подписан уполномоченным сотрудником в случае выявления расхождения между фактическим количеством продукции и отраженным в документе, будет отсутствовать лицо, на которое следует возложить ответственность.

3 В МХ-18 нет подписи контроллера Сотрудник, на которого возложены контролирующие функции, ведет надзорную деятельность при передаче ценностей. Этот реквизит относится к категории обязательных для заполнения.
Важно! Исправления в документе МХ-18 допускаются, но должны быть сделаны с учетом всех требований законодательства.

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

В графе «Вид операции» указываем код операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной, в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. В случае если предприятие не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается — в нашем примере — 10ПГП.

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы: «счет, субсчет» и «код аналитического учета», необходимо указать -в подграфе «счет, субсчет» — номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается из цеха № 2 готовая продукция на склад, расположенный за пределами территории предприятия — в нашем примере — 40 (счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»; в подграфе «код аналитического учета» — код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть — в нашем примере в данной графе ставится прочерк.

Форма мх-18

В строке «Получил» ставит свою подпись с расшифровкой (инициалы и фамилия) и указанием должности материально ответственный работник структурного подразделения — склада (кладовой), принявший товарно-материальные ценности на ответственное хранение.

Бухгалтер предприятия проверяет правильность оформления документа (наличие всех подписей, заполнение всех необходимых реквизитов, отсутствие исправлений или их подтверждение соответствующими должностными лицами); правильность подсчета количества и сумм во всех графах и строках накладной.

Всевозможные коды, счета бухгалтерского учета, итоговые суммы может проставить как материально ответственное лицо, так и проверяющий бухгалтер.

Бланкер.ру

коп.».

В графе «Количество» указывается: в подграфе 10 «в одном месте» — количество продукции, товарно-материальных ценностей в одном месте: в подграфе 11 «мест, штук» — количество коробок с готовой продукцией; в подграфе 12 «количество занимаемых мест» — количество занимаемых мест на складе (коробки каждого вида продукции на складе ставятся одна на одну, поэтому — занимают одно место); в подграфе 13 «масса брутто» — вес готовой продукции, переданной на хранение вместе с тарой ; в подграфе 14 «количество (масса нетто)» — вес готовой продукции, переданной на хранение, без веса тары.

Источник: http://juristufa.ru/2018/04/19/nakladnaya-na-peredachu-gotovoj-produktsii-v-mesta-hraneniya-zapolneniya/

Накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Форма МХ-18
Форма МХ-18

В избранноеОтправить на почту Унифицированная форма МХ-18 служит для оформления факта передачи готовой продукции на склад. Из нашей статьи вы узнаете, как заполнить эту форму, где скачать бланк и образец ее заполнения. Где можно встретить ф. МХ-18 Как оформить ф.

МХ-18 Итоги Где можно встретить ф. МХ-18 Унифицированная форма МХ-18 «Накладная на передачу готовой продукции в места хранения» применяется в отношении изготовленной производственным предприятием продукции. Именно поэтому такую форму не используют в торговых компаниях или в сфере услуг.

Готовая продукция, прежде чем попасть на склад, проходит множество стадий. На всем этом пути — от закупки исходных материалов до реализации конечного продукта — оформляются первичные документы (накладные на отпуск материалов, наряды на выполненные работы и др.

), которые документально подтверждают факты осуществленных хозяйственных операций.

Обязанностью бухгалтера является проверка правильности составления документа – должны наличествовать все подписи и нужные реквизиты, отсутствовать должно ошибкам и поправлениям, количество и суммовые показатели должны быть верными. Различные коды, счета бухучета, итоговые суммовые значения могут проставляться как ответственным сотрудником, так и бухгалтером. В готовой накладной все пустые графы перечеркиваются.

Порядок составления Накладная МХ-18 составляется на момент осуществления операции. Передающее продукцию лицо заполняет все необходимые поля формы. Лицо, принимающее ценности проверяет правильность составления документа, сверяет указанные данные с фактическими.

После этого стороны могут заверить документ своими подписями.

Форма № мх-18. накладная на передачу готовой продукции в места хранения

Например, организация передает сырье сторонней организации и принимает уже готовый продукт. При составлении такая накладная создается в двух экземплярах – для передающего продукцию ответственного лица и лица, ответственного за сохранение переданного имущества. Для чего она нужна? Форма МХ-18 имеет существенное значение для бухгалтерского учета.

Важно

Один из составленных экземпляров передается ответственному лицу того подразделения, какое передает готовую продукцию. Таким образом подтверждается факт передачи и на основании накладной продукция списывается с учета производственного подразделения. Другой экземпляр накладной МХ-18 сохраняется у ответственного лица принимающей стороны.

В этом случае МХ-18 становится основанием для оприходования поступления ценностей.

Как правильно заполнить накладную по форме мх-18

Затем занести данные в 2 таблицы:

  • первая содержит информацию о том, откуда и куда передается продукция, а также корреспондирующий счет;
  • во второй содержится 16 граф, в которых нужно указать сведения о передаваемой продукции (ее название, характеристики, вид упаковки, количество, массу (брутто/нетто), учетную цену и стоимость).

Посмотреть образец заполнения унифицированной формы МХ-18 можно на нашем сайте. Скачать образец заполнения унифицированной формы МХ-18 Итоги Накладная формы МХ-18 заполняется в момент передачи готовой продукции на склад. Она служит первичным документом для отражения этой операции в бухучете.

Форма мх-18

Распространенные ошибки при заполнении МХ-18 Нарушения Метод корректировки 1 При заполнении бланка накладной была допущена ошибка в числовом показателе.

Виновным лицом ошибка выявлена до момента передачи ценностей в другое подразделение Форма документа МХ-18 не входит в число бланков, которые не могут подвергаться корректировке со стороны уполномоченных на эти действия сотрудников.

Исправить неверную запись следует методом, применяемым в отношении всех документов первичного учета: аккуратно зачеркнув ошибочную запись и сделав рядом верную.
При этом исправление следует заверить подписью ответственного лица и фразой «исправленному верить».

Однако так как нарушение было выявлено практически сразу после составления двух экземпляров документов и готовая продукция из производственного отдела еще не списана, будет более рациональным подготовить документ заново без исправлений.

Бланкер.ру

При заполнении формы МХ-18 потребуется указать необходимые реквизиты, а затем заполнить две таблицы: Данные о пути перемещения продукции (откуда, куда) Здесь же указывается корреспондирующий счет В этой таблице наличествует шестнадцать граф Отображающих подробные характеристики передаваемой готовой продукции Образец заполнения Пошаговый процесс заполнения накладной на основе формы МХ-18 выглядит так: Пишется название предприятия Его адрес и телефон Проставляется код ОКПО Присвоенный экономическому субъекту Госкомстатом Прописывается код Соответствующий направлению деятельности компании согласно классификатору видов деятельности Ставится код операции Если предприятием применяется система кодирования.

Источник: http://isp-nalog.ru/nakladnaya-na-peredachu-gotovoj-produktsii-v-mesta-hraneniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.